Assignment:
Q1. किस पोषक तत्व की कमी से घेंघा रोग होता है ?
Q2. बेरी-बेरी रोग का लक्षण बताइए |
Q3. आभावजन्य रोग किसे कहते हैं ?
Q4. पकाए हुए भोजन से अत्यधिक जल को क्यों नहीं फेंका जाता है ?
Q5. आहार की परिभाषा दीजिए |
Q6. संतुलित आहार किसे कहते हैं ?
Q7. दूध एक संतुलित आहार है कैसे ?
Q8. विटामिन A, विटामिन B, कैल्शियम, प्रोटीन, वसा और कार्बोहाइड्रेट की कमी से होने वाले रोगों की एक सूची बनाइये |
Q9. सोयाबीन में किस पोषक तत्व की प्रचुरता पाई जाती है |
Q10. हमारे शरीर में जल का कार्य लिखों |
Q11. प्रोटीन का दो कार्य लिखिए |
Q12. सबसे अधिक ऊर्जा किस पोषक तत्व में पाई जाती है ?
Q13. आहारी रेशों की हमारे शरीर में क्या आवश्यकता है ?
Q14. प्रोटीन के पाँच स्रोतों का नाम लिखिए |
Q15. वसा के पाँच प्रमुख स्रोतों का नाम लिखिए |